В Китае растет количество городов-призраков

25 марта 2014 года
Автор: Анастасия Фалей

За последние несколько лет в Китае появилось около десятка населенных пунктов, в которых практически никто не живет. Количество городов-призраков может увеличиться, т.к. один из крупнейших застройщиков в стране находится на грани банкротства.

Долги китайского девелопера Zhejiang Xingrun Real Estate Co. составляют около $570 млн. Бедственное финансовое положение компании, скорее всего, приведет к тому, что многие строительные проекты останутся незавершенными и пополнят список городов-призраков, пишет International Business Times.

Рынок недвижимости Китая остается сильным преимущественно в главных городах страны. Так, по данным компании Knight Frank, за 2013 год цены на жилье в Пекине и Шанхае выросли на 27,5%. Однако массовое строительство в провинции, которое подогревалось ростом местной экономики, все чаще остается невостребованным.

Широкую известности получили города-призраки Тяндученг, который должен был стать китайским Парижем, и Ордос, построенный на месте деревушки всего за шесть лет.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего