В итальянском городе можно приютить животное и получить за это налоговую скидку в 50%

27 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Город Фьюмичино привлек к себе внимание любителей животных со всего мира. Только здесь любовь к братьям нашим меньшим поощряется финансово.

Мэр города-спутника Рима, в котором находится крупнейший международный аэропорт Италии, решил избавить город от бездомных кошек и собак, пишет Италия по-русски.
Для этого он разработал законопроект, который подразумевает, что любой житель, который возьмет животное из местного государственного приюта, может платить всего половину от налога на мусор. Он подлежит уплате всеми собственниками имущества, а его размер рассчитывается на основании количества квадратных метров и числа проживающих, имеющих статус итальянского резидента.
Данный закон уже был рассмотрен городским управлением в рамках бюджета на 2014 год. Для муниципальной казны, которой содержание каждого животного в приюте обходится в € 5 ежедневно, это является хорошей альтернативой. А простые граждане получат налоговые послабления.
Однако, в течение года после «принятия в семью» того или иного животного, город будет проверять состояние его здоровья, так как администрация хочет пристроить, а не избавиться от них.


Кроме прекрасного отношения к животным Италия может привлечь иностранных покупателей и своими ценами на недвижимость. Ожидается, что ее стоимостьс в 2014 году снизится еще больше.

Теги: Италия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле