Рынок Бразилии становится "горячей точкой" для инвесторов в недвижимость

28 марта 2014 года
Просмотров: 248

Бразильский рынок представлен как самый интересный среди развивающихся стран, способный приносить инвесторам стабильный доход.

Специалисты уверены, что грядущий Чемпионат мира по футболу, а также Олимпийские игры 2016 года будут привлекать большое количество туристов в Бразилию в ближайшие годы, передает портал Property Wire. По данным доклада Colordarcy*, это увеличивает потенциал сдаваемой в аренду недвижимости, особенно в городах, где будут проходить данные мероприятия.


"Быстро растущая экономика Бразилии будет предлагать инвесторам один из самых активно развивающихся рынков с минимальными рисками, - говорит Локсли МакКензи. - Наш доклад призван дать людям, не слишком хорошо ориентирующимся на рынке этой страны, советы о том, где и во что лучше инвестировать". Общая перспектива для цен на недвижимость будет зависеть от того, как много людей захотят инвестировать свои средства в бразильский рынок и каков будет размер этих инвестиций, говорится в докладе. В настоящий момент в крупных городах страны крайне мало недвижимости сдается в аренду, а количество свободной собственности составляет 10%. Это создает уникальную возможность получать доходы от сдачи в аренду в размере 8-11% годовых, а также наблюдать рост недвижимости в цене на 10-15% в год, говорится в докладе.


Специалисты отмечают, что наиболее привлекательными с инвестиционной точки зрения являются первичные квартиры с одной и двумя спальнями. По их расчетам, квартира площадью 50 кв. м будет генерировать годовой доход в 9,6%, тогда как более крупные единицы принесут владельцу 5,4-7,2%. Квартиры в пригороде Сан-Паулу будут приносить от 4% до 8%, а в более центральных районах с хорошей транспортной доступностью - до 11%.


* По данным Локсли МакКензи, управляющего директора компании, информация, содержащаяся в докладе от Colordarcy, собирается из нескольких независимых источников, чтобы дать четкое представление о главных "горячих точках" на рынках недвижимости, а также описывает перспективы для инвесторов.

Теги: Бразилия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Словенские кейсы. Квартиры в центре Любляны Реклама