В России будут продавать невозвратные авиабилеты

21 апреля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 366

Новый закон позволяет устанавливать невозвратные тарифы на авиаперевозки, при которых стоимость билета не возвращается пассажиру в случае отказа от поездки. Документ должен создать предпосылки для появления в России компаний-лоукостеров.

Президент РФ подписал федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Закон создает равные условия для конкуренции между российскими и иностранными авиакомпаниями, а также стимулирует российских перевозчиков снижать цены на билеты, передает ИТАР-ТАСС.

По новым правилам, пассажиры смогут выбирать тариф, учитывающий риски отказа от поездки (возвратные), и тарифы, из которых эти риски исключены (невозвратные).

В настоящее время пассажир, отказавшийся от полета за сутки и более, имеет право получить назад полную стоимость билета. После вступления нового закона в силу перевозчики смогут продавать часть билетов, которые нельзя будет сдать, по более низким ценам.

Применение невозвратных тарифов является общепринятой практикой в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции и других странах. Этой возможностью пользуются, в первую очередь, низкобюджетные лоукост-перевозчики.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время 10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?