Стоимость аренды недвижимости в Стамбуле выросла на 16% за год

25 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

В марте 2014 года арендные ставки на жилье в Стамбуле взлетели на 16,08% за год. В то же самое время по всей Турции аренда подорожала в среднем на 12,52% за аналогичный период.


Такие данные опубликовала компания Universal21. Об этом сообщает портал Property Secrets.
Адил Яман, директор компании, заявляет: «В Стамбуле аренда недвижимости пользуется большим спросом. При этом, если вы сравните годовой прирост стоимости аренды в Стамбуле в 16% с ростом арендных ставок всего на 4% в Лондоне, то можно понять, почему инвесторы могут получать в Стамбуле большую отдачу от своих инвестиций».
В то время как в центральных районах Стамбула недвижимость дорожает, аналитики Universal21 рекомендуют инвесторам искать жилье в таких районах города, как Бейликдюзю, для большей доходности со сдачи в аренду. В отличие от дорогих зон, как Бешикташ, удаленные районы Стамбула могут похвастаться комбинацией высокого спроса и растущей популяции рабочих, ищущих здесь арендное жилье.
Средний доход в Турции все еще составляет около €1 000 в месяц, поэтому те, у кого нет средств на покупку жилья в Стамбуле, предпочитают его снимать. По данным Universal21, инвестиции в меньшие по размерам квартиры приносят большую доходность, чем вложения в квартиры более крупного размера. Кроме того, по словам Адила Ямана, меблированные апартаменты сдаются в аренду быстрее, чем апартаменты без мебели.

Напомним, что по данным другого исследования, 80% инвесторов в элитную недвижимость Турции выбирают Стамбул.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Как заработать на недвижимости Турции Реклама ВНЖ в Турции? Проще простого! «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости