Виза в Египет с 1 мая подорожает на треть

25 апреля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 126

С мая 2014 года визы, которые туристы получают по прилету в Египет, будут стоить не $15, а $20. Власти страны пирамид убеждены, что это повышение является несущественным, и не отпугнет гостей.


Египет собирался поднять визовый сбор до $25 еще в ноябре 2013 года. Однако с тех пор планы были пересмотрены. По словам министра туризма Хишама Зазу, даже с учетом роста стоимости «штампа» в паспорте на $5 египетские визы остаются одними из самых дешевых в мире, передает ИТАР-ТАСС.

За первые два месяца 2014 года число иностранных туристов, посетивших Египет, сократилось на 28%, до 1,3 млн человек, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. На майские праздники страна ожидает приток отдыхающих в первую очередь из России.

Напомним, что из-за политической нестабильности 2013 год стал провальным для туристической индустрии Египта.
Фото: Анастасия Фалей

Теги: Египет

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Визовый режим и вид на жительство в Латвии Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Процедура покупки недвижимости в Сербии Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата