В Испании количество разрешений на строительство сократилось до рекордного минимума

8 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

В стране за первые два месяца текущего года было выдано всего 5309 разрешений на строительство домов.

Общее количество выданных разрешений за январь и февраль 2014-го было 29,8% меньше, чем за аналогичный период  прошлого года, пишет Kyero.com со ссылкой на  данные The Colleges of Technical Architects.
Более того, число одобренных разрешений на строительство стало самым низким показателем за первые два месяца года за всю историю ведения данной статистики. Со времен пиковых показателей 2006 года , число разрешений на строительство сократилось на 95,7%.
Общее количество строительных лицензий, выданных в течение первых двух месяцев этого года на новое строительство, ремонт и расширения составило 8992, что на 34% меньше по сравнению с 2013 годом.
Что касается распределения по типу недвижимости, на многоквартирные дома приходится 3541 разрешение, а на индивидуальные жилые дома - 1766, что на  8,2% меньше, чем в аналогичный период 2013-го.
Продолжается и падение цен на испанскую недвижимость. Правда, зафиксировано небольшое замедление. По результатам на первый квартал 2014 года, стоимость жилья упала менее чем на 7% в годовом исчислении.

Теги: Испания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама