Продажи недвижимости от крупнейших банков Испании выросли в три раза

13 мая 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

После последних пяти лет сильной коррекции, рынок начинает демонстрировать некоторые признаки стабилизации спроса.

Bankia, испанский конгломерат из семи региональных сберегательных банков, который является четвертым по величине банком в стране, за первый квартал 2014 года продал 2200 объектов недвижимости, пишет Kyero.com.
В аналогичный период  прошлого года было продано всего  659 объектов, что  в три раза меньше. С учетом этих данных, специалисты организации считают, что жилищный сектор  страны начинает выравниваться, оставив наиболее тяжелый период позади.
«Незначительная стабилизация спроса вместе с замедлением снижения строительной деятельности, может  наконец привести к восстановлению активности на рынке», - отметили специалисты банка.
Хотя, они же отмечают, что корректировка цен в меньшую сторону может в незначительной степени продолжаться до 2015 года в зависимости от региона страны. А ключевым моментом для рынка станет «толчок» за счет «иностранных инвестиций», как это было и в прошлый период.
Также представители Bankia подчеркнули тот факт, что скорость поглощения запаса непроданных новых домов в начале года увеличилась, в большей степени, за счет сокращения количества завершенных новых домов, выходящих на рынок, а не за счет увеличения спроса.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году