В Андалусии приняли новый закон о сдаче жилья в аренду туристам

14 мая 2014 года
Просмотров: 260

Региональное правительство Андалусии подготовило свод новых правил, которые будут контролировать активность арендодателей-частников.

Проект указа о использовании частного жилья в туристических целях (Decreto de las Viviendas de Uso Turístico) был составлен советом по туризму и коммерции Андалусии, и в большей мере учитывает интересы крупных игроков туристической индустрии, сообщает портал The Local. Для домовладельцев-частников новый закон, который вступет в силу в конце лета, оказался плохой новостью.

Проект призван разъяснить ситуацию на рынке туристической недвижимости Андалусии и помочь в разработке стратегического плана по развитию этого доходного сектора. Подчиняясь требованиям гостиничного лобби, местные власти создадут реестр всего жилья, которое сдается в аренду туристам на срок в один месяц или меньше (включая комнаты). Официальные лица мотивируют решение тем, что хотят повысить качество обслуживания, однако это создает дополнительный барьер на пути у частных домовладельцев для входа на рынок.

Частные дома, которые сдаются в аренду туристам для "туристического использования" (“uso turístico”), не следует путать с объектами, построенным исключительно как туристическое жилье ("Apartamentos Turisticos"). Разница между двумя категориями небольшая, но весьма значительная. Новый закон относится только к первой категории и не затрагивает объекты, построенные исключительно как инвестиции для сдачи в аренду путешественникам.

Под давлением гостиничного бизнеса региональные органы власти и муниципалитеты по всей Испании пытаются обуздать рынок частных апартаментов. Недавно в Барселоне был введен мораторий на выдачу новых лицензий для комнат и квартир, которые сдаются туристам. На Балеарских островах этот сектор уже давно жестко ограничен.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса