"Плохой банк" планирует продать 130 портфелей недвижимости до конца года

15 мая 2014 года
Просмотров: 366

К концу 2014 года Sareb достроит и пустит в продажу более 3000 тысяч жилых домов.

"Плохой банк" (Sareb), учрежденный для откупа неликвидных активов Испании, в настоящее время стал одной из наиболее активных строительных компаний на рынке недвижимости страны. В общей сложности, в портфеле "плохого банка" находятся около 650 крупномасштабных незавершенных проектов. В этом году Sareb планирует завершить строительство 130 таких комплексов, сообщает портал Kyero со ссылкой на El Confidencial. "Плохой банк" планирует инвестировать €100 миллионов, чтобы достроить замороженные проекты, и уже заключил договор с пятью компаниями-подрядчиками.

Комплексы недвижимости рассредоточены по тридцати провинциям Испании и насчитывают более 3000 жилых домов, половина которых располагается на популярном у покупателей побережье Средиземного моря. В верхней части списка находится Каталония с 40 проектами на более чем 600 единиц жилья, за ней следует Валенсия (21), Галисия (12), Мадрид (11) и в хвосте - Кастилия (10). Только в Барселоне будет сдано в эксплуатацию более 400 домов.

Национализированные банки передали Sareb-у около 20% всех недовершенных разработок, большинство которых готово на 80% или даже 95%. Строительство возобновится в середине лета, и ожидается, что все выбранные комплексы будут закончены к концу 2014 года.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость