На рынке недвижимости Коста-Рики появился новый фаворит

21 мая 2014 года
Просмотров: 9

В 2013 году на рынке недвижимости Коста-Рики темпы строительства вновь начали расти.

В 2012 году страну посетило рекордных два миллиона иностранных туристов, что привело к оживлению рынка жилья страны. В 2014 году тенденция сохраняется, а самым востребованным регионом страны остается Центральная долина, где проживает большинство населения Коста-Рики. Согласно статистическим данным, в этом году на рынке продаж лидирует район Тамариндо в области Гуанакасте Голд-Кост, сообщает портал Word Property Channel.

Рост цен по всей стране превзошел ожидания экспертов: региональные отчеты показывают, что рынок недвижимости Коста-Рики снова встал на ноги, а прогнозы на 2015 год выглядят многообещающе. Это особенно заметно в прибрежном районе Гуанакасте, куда снова вернулись иностранные покупатели. Центральный банк страны сообщил, что квартальное увеличение инвестиций в недвижимость Коста-Рики стало самым высоким с 2000 года.

International Living Magazine вновь включил растущий рынок недвижимости Коста-Рики в список идеальных мест для инвестиций, чем не замедлили воспользоваться граждане США. Североамериканцы составляют примерно 65% покупателей недвижимости в Гуанакасте, однако изменение кредитной политики страны привело к тому, что все больше местных жителей в состоянии приобрести недвижимость на побережье. Отраслевые эксперты подчеркивают, что это станет одной из причин стабильного роста цен в течение ближайшего десятилетия. Помимо развитой туристической инфраструктуры иностранных покупателей привлекает и разнообразие недвижимости: от доступной до элитной. В 2014 году на рынке лидируют закрытые комплексы, которые помогают владельцам сдать имущество в аренду.

Теги: Коста-Рика

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жизнь в Латинской Америке глазами «цифрового кочевника» из России Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии