Рынок недвижимости Аргентины замедлился

22 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 11

В 2013 году спад числа сделок с недвижимостью составил 18,6%.

Об этом заявила Сью Расмуссен, агент по продажам в компании ReMax Mas в Буэнос-Айресе. Специалист винит во всем политическую нестабильность и колебания курса валюты, которые продолжают угнетать местную экономику. Поскольку аргентинский песо является нестабильной валютой, все сделки купли-продажи недвижимости в стране проходят в долларах. Об этом сообщает The New York Times.
Мика Миллер, американский юрист, работающий для компании Wiener Soto Caparros в Буэнос-Айресе, отметил, что в 2011 году правительство Аргентины ужесточило требования к местным жителям, которые хотят конвертировать песо в доллары. Это усложнило покупку недвижимости аргентинцами, поскольку большинство продавцов хотели бы найти клиентов, способных рассчитаться именно в американской валюте. Эти требования к обмену валюты внесли значительный вклад в замедление местного рынка недвижимости.
Продавцы недвижимости отказались снижать цены, поэтому стоимость жилья не снизилась значительно. Так, стоимость апартаментов в Реколете, центральном районе Буэнос-Айреса, составляет сейчас от $2040 до $2350 за кв.м, однако некоторые из них могут достигать в цене $5570 за кв.м, в зависимости от расположения и престижности здания. Однако некоторые владельцы жилой недвижимости пошли на уступки.
Несмотря на то, что в Буэнос-Айресе живет множество приезжих из других стран Латинской Америки, большинство из них предпочитает снимать жилье, а не покупать его. По словам Адрианы Массы, агента аргентинской недвижимости в компании Sotheby’s International Realty, множество зарубежных покупателей в этой стране составляют жители Европы и США. Намного меньше таковых из Китая и Южной Кореи.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту