Бывшие военные казармы превратятся в самое дорогое жилье Лондона

26 мая 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

Проект застройки лондонского района Челси Барракс выиграл последнюю битву за одобрение городских властей, несмотря на протест самого принца Чарльза.

Строительством нового района будет заниматься ближневосточный фонд Qatari Diar. Эта компания выкупила участок земли у Министерства Обороны в 2007 году за $593,6 млн, что сделало проект самым дорогостоящим во всей Великобритании. Об этом сообщает Financial Times.

Элитное жилье будет построено на месте бывших военных казарм. Совет Вестминстера одобрил проект еще в 2011 году, однако тогда строительство было приостановлено из-за стагнации в экономике Великобритании.

Общественность Лондона долгие годы протестовала против строительства нового жилого района прямо в центре города. В первой фазе проекта предусматривается создание трех блоков из 74 апартаментов.

Борис Джонсон, мэр столицы Великобритании, отметил, что проект позволит создать большое количество рабочих мест и нового жилья, которого так не хватает Лондону.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году