В Мадриде ограничат краткосрочную аренду жилья

29 мая 2014 года
Просмотров: 129

Местные власти Мадрида введут новые правила по краткосрочной аренде квартир, поскольку быстро растущая отрасль угрожает крупным игрокам на рынке туристических услуг.

Вслед за правительствами Барселоны и Андалусии, чиновники столицы готовят детальный законопроект, который призван урегулировать один из важнейших источников дохода страны - аренду жилья туристам, сообщает портал Spanish Property Insight.
Обсуждение проходит под пристальным вниманием горожан, поскольку в других областях страны новые правила или прямо запретили частным лицам краткосрочную аренду, или ввели строгие правила и стандарты, усложнив процедуру найма.

В Барселоне политики мотивировали введение новых ограничений тем, что число жалоб на шум и непристойное поведение краткосрочных арендаторов непрерывно растет. Однако забота о мире и порядке стала лишь фасадом для защиты гостиничного бизнеса, который просто пытается искоренить конкуренцию. Отельеры, в свою очередь, утверждают, что строгие стандарты качества жилья должны относиться ко всем участникам рынка туристических услуг. Правительство Андалусии создало специальный реестр жилья, чтобы эффективнее взимать налоги и контролировать рынок туристической аренды.

Власти Мадрида пытаются сбалансировать конкурирующие интересы: владельцы гостиниц категорически против аренды частного жилья, однако такой вид размещения пользуется все большей популярностью у туристов.

Чиновники утверждают, что новое законодательство будет простым и практичным. Оно защитит интересы компаний и граждан, а также установит стандарты, которые и собственникам квартир, и гостиницам придется исполнять.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании