Испанский строительный сектор продолжает падать

3 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 248

За первые четыре месяца 2014 года количество выданных разрешений на строительство сократилось на 8,8% в годовом исчислении.

С января по апрель в Испании было выдано 11680 разрешительных документов на возведение недвижимости, что стало новым минимумом, зафиксированным в первые четыре месяца года, пишет Kyero.com со ссылкой на данные Министерства развития. Если же смотреть данные только за апрель, то здесь число разрешений составило 2981 документ, что на 15,9% меньше, чем месяцем ранее.


Две трети от общего числа разрешений, выданных в первые четыре месяца текущего года, касаются строительства жилых многоквартирных домов. Их общее число составило 7861 объект, что на 12,4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Остальные же проекты, подразумевающие возведение индивидуальных жилых домов, остались на том же уровне, что и в период с января по апрель 2013 года.

Несмотря на отрицительные показатели сектора, некоторые специалисты уже сейчас перогнозируют скорое его восстановление, которое должно начаться в 2015 году.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня