В Дубае построят первый в мире город с климат-контролем

7 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

Главным центром притяжения необычного населенного пункта будет крупнейший в мире торговый центр под огромным стеклянным куполом, открывающимся в зимние месяцы, что обеспечит комфортную температуру в течение всего года.

"Город в городе" под названием Mall of the World расположится вблизи автомагистрали Sheikh Zayed Road. Общая площадь проекта составит 4,5 млн кв.м, и на его территории расположится самый большой торговый комплекс в мире площадью 743 тыс. кв.м, передает портал Arabian Business.
Торговый центр, расположенный на территории, будет отличаться от обычных ритэйл-помещений Дубая. Неподалеку будет организован самый большой тематический закрытый парк в мире, покрытый стеклянным куполом.
К дополнительным инфраструктурным проектам относятся: велнесс-зона, рассчитанная на медицинский туризм, культурный район, а также гостиницы на 20 000 номеров. Ожидается, что после своего завершения город  будет привлекать ежегодно около 180 млн путешественников со всего мира.

 

Напомним, что климат-контроль станет отличительной чертой улиц в проекте "Мир".

 

Никита Кузнецов, представитель компании "Metropolitan Premium Properties", считает, что строительство крупнейшего торгового комплекса в мире на улице Sheikh Zayed Road никак не повлияет на стоимость жилья неподалеку, поскольку в этом районе нет недвижимости, которую могут покупать иностранцы: "Скорее всего, новый проект отразится на стоимости проживания в близлежайших отелях".

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен