Дома и квартиры в Бангкоке дорожают

8 июля 2014 года
Просмотров: 14

Несмотря на политические волнения, жилье в столице Таиланда продолжило увеличиваться в цене.

Цены на дома в Бангкоке в течение первых шести месяцев 2014 года выросли, сообщает портал DDProperty со ссылкой на данные Информационного центра недвижимости (REIC), части Государственного жилищного банка.

Стоимость кондоминиумов, расположенных в Бангкоке, Самутпракане, Патхумтхани и Нонтхабури, поднялась в среднем на 4,7%, в то время как цены на жилье в целом увеличились на 3%.

Доктор Самма Китсин, генеральный директор REIC, заявил журналистам, что по сравнению с уровнями, которые наблюдались в первой половине 2013 года, у кондоминиумов в сегменте от $1500 до $2400 за квадратный метр зарегистрирован самый высокий темп прироста - 9%. Дешевые кондоминиумы, чья цена квадратного метра не превышала $1500, подорожали на 7%. Недвижимость от $2400 до $3700 за квадратный метр прибавила к цене 5,1%, а кондоминиумы класса люкс - всего 2,1%.

Цены на отдельные дома в столице Таиланда выросли на 3%, в то время как в других провинциях обнаружился слегка больший прирост - на 3,3%.

Рост цен на жилье в преддверии майской военной интервенции, скорее всего, стали сюрпризом для многих неопытных наблюдателей тайского рынка недвижимости, однако факты, касающиеся предыдущих периодов политической нестабильности, показывают, что цены на недвижимого имущества страны мало зависят от политических пертурбаций.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама