Названы самые прозрачные рынки недвижимости мира

8 июля 2014 года
Просмотров: 490

Рост прозрачности рынков увеличивает приток капитала в сферу недвижимости, что, в свою очередь, приводит к изменениям в остальных сферах экономики - на этот раз перемены коснулись и Африки.

Портал World Property Forum со ссылкой на данные JLL сообщает, что эта тенденция, наконец, дошла и до «задворок» мира коммерческой недвижимости – стран Африки к югу от Сахары (SSA). Теперь Кения, Гана, Нигерия, Замбия и Маврикий занимают пять мест в первой десятке мирового рейтинга стран с серьезным улучшениям в области прозрачности рынка недвижимости.

В соответствии с двухгодичным индексом прозрачности мировой недвижимости компании LaSalle, страны SSA находятся на очень ранних стадиях строительства и реформирования их коммерческой инфраструктуры в отрасли недвижимости. Однако, их реакция на внешний интерес следует моделям, которые наблюдались на рынках Мексики, Индонезии, Южной Кореи и Турции (MIST), доминировавших в мировой десятке в 2012 году, а также Бразилии, России, Индии и Китая (BRIC) в 2010 году.

Несмотря на серьезные улучшения в сфере недвижимости, африканским странам все еще далеко до самых известных и понятных для инвесторов стран мира. В 2014 году ТОП-10 наиболее прозрачных рынков выглядел следующим образом:

1. Великобритания

2. США

3. Австралия

4. Новая Зеландия

5. Франция

6. Канада

7. Нидерланды

8. Ирландия

9. Финляндия

10. Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить