Количество сделок с недвижимостью Канады подскочило на 11% за год

16 июля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Однако риэлторы утверждают, что темпы продаж могут замедлиться в ближайшие месяцы.

В июне 2014 года продажи жилья в Канаде выросли за месяц на 0,8% до 41 186, что стало пятым месяцем роста подряд и самым большим ростом с марта 2010 года, заявляет Канадская ассоциация по недвижимости. Средняя стоимость жилья при этом увеличилась на 6,9% до $385 138 по сравнению с годом ранее, а продажи подскочили на 11,2% за аналогичный период, передает Bloomberg.
Продажи жилья в Ванкувере выросли в июне на 6,4% по сравнению с маем и на 29,4% за год. Продажи недвижимости в Монреале увеличились на 5,5% за месяц и на 3,4% за год. В Торонто количество сделок выросло на 0,9% за месяц и 12,3% за год.
47% канадцев ожидают, что цены на недвижимость в их стране будут расти, согласно опросу, проведенному Bloomberg и Nanos Research Group.
Однако этот оптимизм распространяется не на всех. Так, директор Fitch Ratings Ltd. Ванесса Пурвин утверждает, что жилье в Канаде переоценено на 20%, и нужно срочно охлаждать рынок недвижимости.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде