В первом полугодии в Китае сократилось число сделок с недвижимостью

17 июля 2014 года
Просмотров: 127

Десятипроцентное сокращение спроса угрожает стабильности страны.

Продажи жилья в Китае в первой половине 2014 года упали на 9,2% до $412 миллиардов, сообщает портал The Wall Street Journal со ссылкой на данные Национального бюро статистики.
C января по май сделки с недвижимостью принесли только $317 миллиардов, что на 10,2% меньше по сравнению с годом ранее. Спрос по-прежнему слаб из-за жестких условий кредитования, хотя снижение цен помогло некоторым покупателям вернуться на рынок. В мае, центральный банк страны назвал кредиты на покупку первого жилья приоритетным направлением, однако правила обеспечения ипотечных кредитов пока что не изменились.
Органы местного самоуправления в областях Хух-Хото, Цзинань и Наньчан пытаются справиться с избытком предложения жилья, ослабив требования к покупателям. Вероятнее всего, эти шаги принесут незначительно улучшат ситуацию на местных рынках. Многие экономисты отмечают, что спад в секторе недвижимости представляет наибольшую опасность для экономики Китая.
Инвестиции в недвижимость Китая в первом полугодии выросли на 14,1% - до $700 миллиардов, но темпы строительства нового жилья снизились на 16,4%.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Гонконге Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама