Банк Испании фиксирует значимые изменения в секторе недвижимости страны

28 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 245

Согласно последним данным, во втором квартале 2014 года инвестиции в испанскую жилую недвижимость начали сокращаться более медленными темпами. Квартальное падение составило всего 0,8%.

Специалисты Банка Испании указывают на признаки стабилизации, которые демонстрирует рынок, пишет Spanish Property Insight. Среди них увеличение количества ежемесячных продаж жилья, а также большое число иностранных покупателей.
Также существует тенденция к восстановлению на ипотечном рынке. Например, представители банка Sabadell недавно сообщили о резком увеличении числа ипотечных кредитов. Банк Испании также повысил свои прогнозы экономического роста в стране.
Еще одним ключевым показателем, является первое за последние более чем пять лет увеличение разрешений на строительства новых домов. Их общее число, наконец, перестало падать и незначительно выросло по сравнению с недавними рекордными минимумами.
К тому же, последние данные Департамента жилищного строительства Испании говорят о том, что цены на жилье достигли дна. Со времен пика до сегодняшнего дня они упали в реальном выражении на 37%.
Правда, несмотря на положительные признаки, рынок по-прежнему сталкивается с серьезными проблемами. Все еще не удается «справиться» с большим запасом нераспроданных домов, которые были построены во времена бума. Большинство из них в настоящее время принадлежащих банкам. Это сдерживает строительный сектор.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как выбрать недвижимость на Канарских островах Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина