Правительство албанской столицы активно инвестирует в развитие города

6 августа 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 122

Только на обновление одного из кварталов Тираны из казны выделено более €400 000.

В настоящее время на территории города реализуется 87 инфраструктурных проектов различного масштаба, пишет Albania News. Более половины, а именно 48 из них, касаются развития дорожной инфраструктуры.
Чтобы оценить изменения и ознакомиться с ходом работ в одном из жилых кварталов Тираны, общая площадь которого составляет около 5 га, его лично посетил мэр албанской столицы Лулзим Баша. В данный момент проект, на который было выделено несколько сотен тысяч евро, близится к завершению. Взорам местных жителей и гостей города должны предстать обновленная дорожно-транспортная, канализационная, энергетическая и телекоммуникационная инфраструктура квартала.
«Я с большим удовольствием побывал в квартале, обустройство которого игнорировалось прежними властями города в течение более чем полутора десятилетий. Теперь 5000 жителей столицы могут наслаждаться всеми необходимыми удобствами: высоконадежными системами распределения питьевой воды, очистными сооружениями, качественными дорогами и тротуарами, системами освещения и другими элементами городской инфраструктуры», - поделился результатами инспекции политик.
Баша также добавил, что городская администрация активно инвестирует средства на развитие инфраструктуры Тираны. Большое внимание уделяется и внешнему виду столичных улиц. С января по август текущего года территория городских парков была расширена на 36 000 квадратных метров, были посажены 12 500 деревьев, а также 10 645 других элементов декоративной растительности.
Возможно, подобные проекты начнут массово осуществляться не только в столице, но и во многих других албанских городах. Ведь высокому статусу кандидата на членство в ЕС надо соответствовать.

Теги: Албания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2