Участок в центре Майами был продан за астрономические $125 млн

7 августа 2014 года
Просмотров: 367

Повышенный спрос на недвижимость с видом на море привел к тому, что был установлен новый рекорд стоимости квадратного метра на всем юго-восточном побережье США.

Участок в полгектара по адресу Бискейн Бульвар 300 обошелся в $125 млн, или $2,5 миллиона за каждую сотку, сообщает портал World Property Channel.
Земля расположена по соседству с жилищно-гостиничным комплексом EPIC и обладает разрешением на строительство здания площадью в 186 000 квадратных метров. Помимо прекрасных видов на залив и центр города, у участка есть доступ к единственному частному доку, способному вмещать мега-яхты. Полоса земли длиной всего 150 метров расположена вдоль набережной реки Майами, и вместе с соседним отелем является носителем разрешения на строительство 20 пирсов. Поблизости почти завершены торговые центры Brickell City Centre и Miami World Center.
 
На участке планировалось построить вторую очередь комплекса EPIC. В 2004 году городские власти Майами выдали бывшим владельцам разрешение на строительство 185-метрового здания на 596 жилых единиц. Согласно текущему урбанистическому плану все документы еще находятся в силе и позволяют возвести до 1250 единиц жилья.
 
Высокая цена земли объясняется тем, что в центре города почти не осталось незастроенных участков. А получить статус роскошного может лишь здание в самом сердце мегаполиса. Кроме того, на рынке недвижимости Майами не так просто найти место с видом на залив и в шаговой доступности от достопримечательностей мирового класса.
Покупателями участка стала семья владельцев сети супермаркетов Кото в Аргентине. Они не поскупились и отдали за землю рекордную сумму. Вероятнее всего, новые хозяева смогут с лихвой окупить все затраты уже в ближайшие несколько лет. Ведь элитная недвижимость в Майами только за последний год подорожала на 17,2%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Визовый режим и вид на жительство в США