Интерес иностранцев к турецкой недвижимости остается высоким

14 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Бурное развитие туристического сектора и экономики Турции приводят к тому, что местная недвижимость продолжает пользоваться большим спросом со стороны иностранцев. Особенно популярны турецкие дома и квартиры среди покупателей с Ближнего Востока.

Июнь стал одним из самых результативных месяцев для рынка недвижимости Турции. В этом месяце нерезиденты купили 1 703 объекта, в том числе 600 в Стамбуле, 586 в Анталье, 108 в Айдыне, 104 в Мугле, 88 в Бурсе, 63 в Ялове, сообщает портал Анталия Сегодня.
Министерство экономики Турции опубликовало данные, которые свидетельствуют о том, что зарубежные покупатели приобрели за первые четыре месяца 2014 года недвижимости на сумму $1,26 млрд. Это на $893 млн больше, чем за аналогичный период 2013 года.
Большинство купленных домов располагаются в пригородной зоне, а квартир – в городах, где могут проживать бизнесмены и студенты. С инвестиционной точки зрения наибольший интерес представляют объекты в районах, где есть высшие учебные заведения или больницы.
Росту спроса на турецкую недвижимость способствует и развитие местного туризма. В июне через стамбульские аэропорты проследовало рекордное количество пассажиров – 16 млн. Число рейсов между Саудовской Аравией и Стамбулом увеличилось до 18 в неделю.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей» Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски