Поиск по статьям

Доходы туристического сектора Турции продолжают расти

5 августа 2014 года
Теги: Турция

В первой половине 2014 года общая выручка отрасли достигла $13,78 млрд. Это на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Выросла не только прибыль, но и общий поток отдыхающих, пишет Анталия Сегодня со ссылкой на данные института статистики TurkStat.

С января по июнь текущего года Турцию посетило 15,97 млн человек. А в первом полугодии 2013-го эта цифра была немного меньше - 15,04 млн. Хотя такой рост и нельзя назвать значительным, он вполне позволяет ожидать превышения прошлогодних годовых показателей. К тому же, июль и август в Турции традиционно считаются пиковыми с точки зрения наплыва туристов.

Напомним,  в общей сложности в 2013 году в стране побывало 34,9 млн человек, которые принесли в турецкую казну $32,3 млрд. В первом полугодии 2014-го доходы сектора составили $13,78 млрд. Один иностранный отдыхающий тратил за поездку в среднем $759. При этом самостоятельные туристы оставляли на курортах более значительные суммы, чем отдыхающие по путевкам.

Турецкая Ассоциация туристических агентств (TURSAB) прогнозирует, что  в нынешнем году общее число туристов вырастет до 43 млн, а доходы от них составят $36 млрд.

Показательно, что иностранцы стали не только чаще отдыхать, но и покупать местную недвижимость. За последний год спрос подскочил сразу на 60%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать