Барселона может превратиться во вторую Венецию

27 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

В 1990 году город Гауди принял 1,7 млн туристов. К 2000 году эта цифра выросла до 3,1 млн, а в 2013 году столица Каталонии могла похвастаться 7,5 млн гостей.

С момента проведения здесь Олимпийских игр в 1992 году этот город Испании стал необыкновенно притягательным для туристов со всего мира. Однако эксперты все чаще говорят о том, что Барселона может стать «второй Венецией» - городом, который настолько заполнен туристами, что теряет свою душу, пишет The Local.
Недавно жители городского квартала Барселонета вышли на улицы, протестуя против «дешевого туризма». «Мы толерантные люди, но ситуация вышла из-под контроля. Последние два года были просто сумасшедшими», - говорит один из пикетчиков Висенц Форнер.
«Местные всегда приветствовали иммигрантов и гостей города, но туристы, которые сюда приезжают сейчас, шумят днем и ночью и выбрасывают мусор из окон. У них нет никакого уважения», - говорит он.
Форнер обвиняет в ситуации городской совет, который игнорирует массовую спекуляцию на местной недвижимости. Так, известный сайт по аренде квартир Airbnb зарегистрировал только в одной Барселонете 477 апартаментов, сдающихся внаем. Это в семь раз больше, чем официально числится в городском совете. То есть огромное количество жилья сдается в аренду нелегально.
«Два или три человека арендуют эти апартаменты, а затем устраивают вечеринку для 25 или 30 человек, которая продолжается всю ночь. Со стороны владельцев недвижимости нет никакого контроля за съемщиками. А туристы, которые приезжают сюда на четыре дня, совсем не заботятся о городе», - рассказывает Форнер.
Пикетчик не хотел бы прекращения туристической индустрии в Барселоне, но он хочет, чтобы это был «качественный туризм».
От наплыва туристов страдает и швейцарский город Люцерн.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году