В норвежском городе запретили попрошайничество

1 сентября 2014 года
Просмотров: 4

Город Арендал в самом сердце Южной Норвегии стал первым муниципалитетом страны, где 28 августа текущего года ввели запрет на милостыню.

Законопроект о запрете попрошайничества в общественных местах поступил на голосование в городской совет города Арендал. В общей сложности, 21 представитель одобрил за принятие этого закона, а 18 были против такого решения. В ближайшее время ожидается его вступление в силу, сообщает портал The Local.
Политик Торбьерн Нильсен из Прогрессивной партии прокомментировал инициативу: "Мы не хотим поощрять преступную деятельность, связанную с попрошайничеством. Для тех, кто живет за чертой бедности, - это тоже не выход. Милостыня оставляет их в безвыходной ситуации".
Лейбористы голосовали против запрета. Их представитель Атле Свендал не разделяет мнение авторов одобренного законопроекта: "Невероятно, что авторы мотивируют запрет заботой о благополучии нищих. Возможность попросить о помощи следует рассматривать как неотъемлемое право каждого человека".
Инициатива впервые прозвучала в 2013 году, однако город Арендал пока оказался единственным, где ее применили.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать?