Названы самые переоцененные рынки недвижимости мира

2 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Лидирует по переоцененности недвижимости в мире Гонконг, здесь стоимость жилья завышена на 79%. На втором месте находится Канада (76%), а «бронзу» взяла Новая Зеландия (74%).

К таким выводам приводит исследование The Economist. Это издание проанализировало цены на жилье в разных странах мира и сравнило их с арендными ставками и доходами населения в этих государствах, сообщает портал Stuff.co.nz.
Самым быстрорастущим был признан рынок недвижимости Ирландии, где цены на жилье растут на 12,5% в год. Несмотря на замедляющийся рост экономики и подъем безработицы, цены на жилье в Австралии взлетели на 10,4% за год.
Интересно, что несмотря на то, что с 2008 года цены на недвижимость в Испании обрушились на 31,6%, местное жилье до сих пор считается переоцененным, по данным The Economist, на 11%. А в Германии, наоборот, при том, что рост цен в год составляет 5,1%, недвижимость остается недооцененной на 11%.
По данным издания, цены на жилье завышены в девяти странах как минимум на 25%: помимо уже упомянутых, в Австралии на 55%, в Великобритании на 43%, в Швеции на 34%, в Бельгии на 58%, а в Сингапуре на 54%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянцы боятся продавать недвижимость русским… и другие странные последствия пандемии Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Содержание недвижимости в Великобритании Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев