В Андалусии снова откроют самую опасную пешеходную дорожку в мире

8 сентября 2014 года
Просмотров: 252

Власти Малаги начали работу по восстановлению печально известной пешеходной дорожки в Андалусии, которой в течение последних двадцати лет рисковали воспользоваться только опытные альпинисты.

Эль Каминито-дель-Рей, или Путь короля, является известным маршрутом в ущелье реки Гуадалорсе недалеко от города Эль Чорро. Его довольно легко преодолеть всем, кто молод и здоров, но почти невозможно тем, кто боится высоты, сообщает портал The Local.
"Страховка и шлем не особенно помогают на узкой бетонной дорожке, изборожденной дырами," - объясняет редактор The Local в Испании Джордж Миллс. - "На некоторых участках бетонное полотно обвалилось, и приходится карабкаться по скалам над пропастью. Это настоящий психологический вызов."
После пяти смертей в ущелье в 1999 и 2000 годах, власти Андалусии запретили пользоваться тропой и ввели штраф в €6000 для нарушителей.
"В январе 2015 года запрет будет снят, поскольку около 70% реставрационных работ уже завершены", - подчеркнул президент провинции Малага Элиас Бендодо. Чтобы привлечь туристов в регион, Малага получила из бюджета €2,2 млн на реконструкцию четырех километров опасной тропы. На щекочущем нервы отрезке под называнием Desfiladero de-los-Gaitanes уже проведена замена 500 тонн металлических конструкций.
Экстремальный туризм набирает мировую популярность, и чтобы привлечь любителей адреналина, в Норвегии построили пешеходный мост над пропастью, а во Франции - стеклянную кабину на вершине Альп.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году