В Галисии, Мурсии и на Канарах предпочитают новое жилье

9 сентября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 137

За 12 месяцев жители этих испанских регионов приобрели больше жилья в новостройках, чем вторичной недвижимости.

К такому выводу пришел портал Idealista.
Поскольку вторичная недвижимость подешевела более существенно, чем новостройки, на ее долю пришлось 57% от проданных за последний год объектов. Такая динамика наблюдалась во всех автономиях кроме Галисии, Мурсии и Канарских островов, где первичное жилье оказалось более популярно, сообщает портал Noticia.ru.
За год, завершившися во втором квартале 2014 года, было продано 310 864 объекта недвижимости. 43% из них составляли новые квартиры, а оставшиеся 57% - вторичные. По данным Коллегии регистраторов Испании, на рынке нового жилья был отмечен очередной среднегодовой минимальный рекорд. В ближайшие месяцы подобная тенденция должна сохраниться.
Однако в Галисии, на Канарах и в Мурсии ситуация диаметрально противоположная. В этих регионах было продано 7 018, 9 057 и 5 038 новых объектов жилья, соответственно, что составляет 60%, 55% и 51% от общего количества.
Получается, что в 14 автономных сообществах количество сделок купли-продажи вторичной недвижимости превысило число транзакций с новым жильем. В среднегодовом выражении лидировали по объемам продаж Андалусия (62 293 объекта), Каталония (46 798), Валенсия (46 313) и Мадрид (44 468).
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Процедура покупки недвижимости в Испании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году