Запрашиваемые цены на недвижимость Барселоны выросли впервые за шесть лет

2 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Рынок недвижимости Барселоны наконец-то начал восстанавливаться. По данный за второй квартал 2014 года и цены, и продажи в городе выросли в годовом исчислении.

Со времен пика, который был зарегистрирован во первом квартале 2007 года, цены в Барселоне упали на 33%, но у же за последний год (со второго квартала 2013-го по второй квартал 2014-го) позиции по этому показателю улучшились на 4%, пишет Spanish Property Insigh.
А общий уровень продаж с января по июнь текущего года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Учитывая эти показатели, можно твердо говорить о том, что местный рынок недвижимости, не без помощи иностранных покупателей, встал на путь восстановления, но он будет неблизким.
Уровень запрашиваемых цен в Барселоне остается ниже €3000 за квадратный метр. А земельные участки в городе, где наблюдается острый дефицит земли под застройку, оцениваются в €1500 за «квадрат». За счет этого столица Каталонии остается одним из самых доступных крупных городов в Европе.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта