Каждый седьмой россиянин мечтает о втором гражданстве или ВНЖ

7 октября 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 1107

О наличии вида на жительство или паспорта другой страны говорят лишь 1% населения России, однако 15% опрошенных не отказались бы их получить. При этом среди молодежи этот процент еще выше – почти 25%.

Согласно опросу, проведенному «Левада-центром», 32% россиян слышали о необходимости сообщать в органы ФМС о наличии вида на жительство или второго гражданства. Знакомые с паспортом другой страны есть у 16% респондентов, передает РБК.

При этом больше трети (36%) участников опроса полагают, что права владельцев иностранного гражданства и ВНЖ должны быть ограничены. В частности, многие считают, что им должны запретить возглавлять стратегические предприятия, занимать выборные должности и руководить государственными СМИ.

Аналитики добавляют ,что чаще других об ограничениях для обладателей вторых паспортов говорят пожилые люди с невысоким доходом, а среди молодежи отношение к ним преимущественно амбивалентное.

Отметим, что по информации ФМС, за отведенный для этого двухмесячный срок о наличии второго гражданства сообщили более 50 000 россиян.

Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама