Поиск по статьям

Россияне начнут «признаваться» в двойном гражданстве

7 августа 2014 года

4 августа 2014 года в силу вступил закон о сокрытии двойного гражданства. Теперь каждый россиянин, который приобрел статус гражданина еще одного государства, обязан сообщить об этом в ФМС.

С 17 августа Федеральная миграционная служба (ФМС) планирует начать принимать уведомления о втором гражданстве, пишет РИА Новости со ссылкой на слова начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Валентины Казаковой.

«Начиная с 17 августа, прием документов будет осуществляться и на почте, и в миграционной службе», — заявила Казакова. Чиновник добавила, что копии документов нотариально заверять не понадобится.

Кроме того, Казакова уточнила, что подавать уведомление нужно только на территории России. Если же человек постоянно проживает за границей, то он освобождается от этой необходимости . Обязанность письменно уведомить о своем втором гражданстве в течение 60 дней появится только после въезда на территорию РФ.

Напомним, что с 4 августа 2014 года на территории России введена уголовная ответственность за сокрытие второго гражданства. За нарушение будет взиматься уголовный штраф до $5,8 тыс. или в размере дохода осужденного за период до года, либо будут назначены обязательные работы сроком до 400 часов.

Специалисты говорят, что в стране может насчитываться до нескольких миллионов человек с двойным гражданством. По официальным данным финской стороны, только в Суоми постоянно проживает более 20 000 человек с российским и финским паспортами.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать