Аренда в Дубае дорожает самыми быстрыми темпами в мире

8 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 490

Рост арендных ставок на элитную недвижимость замедлился, а мировые финансовые центры вновь обогнали развивающиеся страны.

Дубай обогнал кенийскую столицу Найроби, а рынки аренды Лондона, Гонконга и Сингапура начали восстанавливаться, пишет Opp-connect со ссылкой на данные последнего Prime Global Rental Index от Knight Frank.
Несмотря на то, что арендные ставки в секторе элитной недвижимости Лондона, Гонконга и Сингапура в июне 2014-го продемонстрировали годовое падение, в последние три месяца на этих рынках зарегистрировано улучшение. Например, в Лондоне, в июне арендные ставки выросли на 0,9% по сравнению с маем. Такой месячный показатель стал самым высоким за последние три года.
В нынешнем индексе Knight Frank первую строчку занял Дубай. По результатам на июнь текущего года, арендные ставки выросли на 14,1% в годовом исчислении. Это позволило крупнейшему городу ОАЭ обогнать Найроби, который занимал первое место на протяжении предыдущих четырех кварталов. В последнем годовой рост арендных ставок на элитное жилье составил только 9,9%.
Из 17 городов, которые отслеживаются в индексе, в девяти аренда повысилась, либо осталась неизменной в годовом исчислении по июнь. А вот самые худшие отрицательные результаты показали Гонконг (-4,6%), Женева (-4,1%) и Москва (-2,5%). Напомним, что замедлился не только рынок аренды, но и продажи недвижимости.

Prime Global Rental Index:
город изменения за 12 месяцев (по июнь 2014-го)
Дубай 14,1%
Найроби 9,9%
Тель-Авив 9,6%
Токио 9,6%
Гуанчжоу 4,4%
Нью-Йорк 3,2%
Шанхай 1,8%
Вена 1,7%
Цюрих 0%
Лондон -0,4%
Пекин -0,8%
Сингапур -0,9%
Торонто -1,5%
Кейптаун -1,9%
Москва -2,5%
Женева -4,1%
Гонконг -4,6%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают