Цены на вторичное жилье в Испании стабилизируются

17 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 247

Средняя стоимость вторичного жилья в Испании в третьем квартале 2014 года составила €1 600 за кв.м, что на 0,5% меньше, чем в предыдущие три месяца. Это стало самым маленьким спадом с первого квартала 2010 года.

Такие данные обнародовал портал fotocasa.es, сообщает портал Kyero.
Этот квартальный спад цен контрастирует с таковым во втором квартале, который составил 3,3%. На данный момент стоимость вторичного жилья снижается уже 28 кварталов подряд, хотя темпы падения существенно замедлились.
Глава портала Беатриц Торибио говорит: «Каждый месяц спад цен на жилье в Испании замедляется, а в третьем квартале было зафиксировано самое небольшое ценовое снижение за последние четыре года – факт, который показывает сопротивление владельцев жилья дальнейшему падению цен».
В годовом исчислении цены на вторичное жилье в Испании снизились на 6,5%, что, по данным отчета, стало одним из самых «мягких» снижений за последние пять лет.
Общий спад цен на вторичное жилье с апреля 2007 года составил в среднем 44,2%, а самое большое снижение было зафиксировано в Риохе (54,9%), Наварре (51%) и Арагоне (49,9%).
По данным Europa Press, в третьем квартале 2014 года цены на вторичное жилье упали в квартальном исчислении в десяти испанских регионах, особенно в Наварре (-5,2%), Андалусии (-1,3%) и Кантабрии (-1,2%), в то время как в шести регионах был отмечен рост цен, особенно в Каталонии (+3,2%) и на Балеарских островах (+3%), а в Эстремадуре стоимость вторичного жилья осталась неизменной по сравнению с предыдущим кварталом.
Напомним, что в августе 2014 года вторичная недвижимость в Испании поставила ценовой рекорд.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости