Квартиры в Токио пользуются все большим спросом в преддверии Олимпиады

20 октября 2014 года
Просмотров: 497

Рынок недвижимости японской столицы демонстрирует положительные тенденции – особенно это касается кондоминиумов, пользующихся растущим спросом среди азиатских инвесторов и иностранцев, работающих в Японии.

Согласно данным, опубликованным в сентябре 2014 года Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, жилье в Токио подорожало на 1,8% по сравнению с предыдущим годом. Столичные цены сохраняли потенциал роста, в то время как средние цены на недвижимость в остальных регионах страны снижались в течение года. Особенно активный годичный рост стоимости жилья (+6,5%) отмечен в районе Чуо Вард, где ведется строительство зданий на набережной. Среди других дорожающих районов – Тиeда и Минато.
Старый квартал Цукисима в районе Чуо Вард известен многочисленными ресторанами «Монджаяки»*. Количество и популярность кондоминиумов здесь стремительно растет, а средние цены на недвижимость увеличиваются с самой высокой по городу скоростью. Все кондоминиумы в башне Кэпитал Гейт Плейс, ожидающей завершения строительства в 2015 году, уже распроданы. Хиронори Накаджима, президент Big Board – компании, занимающейся вторичными кондо, - утверждает, что стоимость квартир на набережной выросла примерно на 10% после того, как Токио был выбран местом проведения Олимпиады-2020.
Цены на недвижимость растут не только в жилом, но и в коммерческом секторе. Так индекс роста стоимости коммерческой недвижимости в районе Тиёда Вард составляет 5,3%, передает портал Asian Review. Однако, эксперты видят и повод для беспокойства: несмотря на «здоровый аппетит» иностранных инвесторов к недвижимости Токио, в период с января по сентябрь 2014 года общая стоимость приобретенной ими через трасты собственности снизилась на 30%, по данным японской брокерской компании SMBC Nikko Securities. Темпы продаж несколько замедляются, в то время как количество дорогой недвижимости растет за счет повышения цен на землю.
*Монджаяки (Monjayaki) – блюдо традиционной японской кухни. Блин из муки, смешанной с различными ингредиентами и зажаренный на раскаленной сковороде.

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама