Испанская экономика стала новой любимицей ЕС

21 октября 2014 года
Просмотров: 122

Испанская экономика перестала быть "козлом отпущения" ЕС, согласно последним прогнозам, ее темпы роста в 2014 году опередят общеевропейские показатели.

Эксперты Международного валютного фонда прогнозируют, что экономика Испании расширится на 1,3% в текущем году и на 1,7% в 2015 году, что сделает ее локомотивом роста экономики всей Европы, сообщает портал Spanish Property Insight. В то же время МВФ предсказывает, что Еврозона в ближайшее время покажет скудные результаты: в 2014 году рост составит лишь 0,8%, а в 2015-м - 1,3%.
Прогнозы испанского правительства на 2015 год оказались более оптимистичными: они ожидают 2%-ное увеличение экономики, создание 622 000 рабочих мест к концу 2015 года, а также сокращение безработицы до 22,2%.
Любой признак оздоровления экономики в большинстве случаев является индикатором скорого роста продаж, поэтому в секторе недвижимости сообщение МВФ стало большой новостью. Сильная экономика будет стимулировать внутренний рынок страны, который остается безжизненным на протяжении семи лет. Улучшение экономических показателей будет способствовать восстановлению банков Испании и дальнейшему расширению ипотечного кредитования.
Как сообщается в докладе МВФ, "рост экономики Испании возобновился благодаря внешнему спросу, а также увеличению внутреннего спроса, что отражает улучшение финансовых условий и рост доверия к рынку страны".
Рынок недвижимости Испании напрямую связан с судьбой европейской экономики. Строительный сектор, по-прежнему, является крупнейшим работодателем, и любое замедление на рынке недвижимости аннулирует радужные прогнозы о росте ВВП. Однако данные МВФ показывают, что в течение последних 12 месяцев в Испании наблюдается стабильный рост, однако ,чтобы эта тенденция дала ощутимые результаты, придется подождать еще год.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят