Покупатели недвижимости в Греции смогут получить гражданство

23 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1980

Инвесторы, которые вложат минимум €250 000 в недвижимость страны, получат не только ВНЖ, но и гражданство Греции, заявляют местные политики.

Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из Министерства иностранных дел Греции, сообщает Ekathimerini.
Ангелос Сиригос, генеральный секретарь по населению и социальным связям в министерстве, заявил, что это нововведение станет одной из составляющих целого пакета мер правительства по увеличению инвестиционной привлекательности Греции среди инвесторов из стран, не входящих в Евросоюз. Предложение поступит в парламент страны в течение нескольких недель и вступит в силу до конца 2014 года.
Те участники рынка, которые потратили минимум €250 000 на недвижимость Греции, уже сейчас получают вид на жительство. По планам властей, этот ВНЖ будет продлен по истечении первых пяти лет, а по истечении семи лет инвесторы смогут получить греческое гражданство.
План также предусматривает предоставление видов на жительство родителям инвесторов в недвижимость. Это означает, что покупатель недвижимости из третьей страны на определенную сумму сможет перевезти с собой своих отца и мать. Если же он заключит брак с кем-то, не являющимся жителем Евросоюза, то вид на жительство получат не только он и его жена, но и ее родители. До настоящего момента только супруг и дети до 21 года могли получить заветную пластиковую карточку
Если же инвестор из третьих стран купил недвижимость, получил ВНЖ и желает теперь продать свою собственность другому жителю страны, не входящей в Евросоюз, до истечения пятилетнего срока, его ВНЖ перейдет новому покупателю. До настоящего момента такое было невозможно.
Фото Филипп Березин

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Греции Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ВНЖ и паспортные программы европейских стран Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах