В Гонконге начался настоящий «строительный бум»

27 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 12

На следующий год в Гонконге запланировано строительство 74 000 новых объектов недвижимости.

На ближайшие несколько лет в Гонконге рассчитывают возвести рекордное количество недвижимости. Активность девелоперов, скорее всего, связана с тем, что рынок города-государства остается одним из самых прибыльных в мире, пишет Opp-connect.com.
Благодаря высоким темпам строительства уже через три-четыре года здесь может быть достигнут самый высокий показатель с 2004-го, когда начались вестись исследования и подсчеты объемов застройки.
Сейчас на этапе строительства находится 60 000 объектов, а 5000 уже завершены, но еще не проданы. Специалисты отрасли говорят о том, что бъемы возведения нового жилья за последнее время значительно возросли. Например, за весь 2013 год было сдано 8 300 домов, а только за девять месяцев 2014-го – 12 000.
В это же время становится все больше опасений по поводу того, что отток капитала в зарубежную недвижимость в материковом Китае может нанести вред экономике страны. Правда, официальные государственные представители утверждают, что несмотря на замедление темпов местного рынка недвижимости, он остается стабильным. Китай по-прежнему успешно привлекает иностранный капитал. Например, за первые три квартала 2014 года иностранные инвесторы принесли стране $520 млн в сектор коммерческой недвижимости и $20,1 млрд в сектор жилой недвижимости.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге