Датчане оказались одними из самых доверчивых европейцев

13 ноября 2014 года
Просмотров: 131

Исследование Министерства юстиции ЕС сопоставило мнения жителей 23 европейских стран, в результате которого выяснилось, что датчане чувствуют себя в безопасности и верят, что полиция и суды работают честно.

Данные опроса показали, что датчане больше других европейцев доверяют судебной системе своей страны, а также считают, что все граждане равны перед законом. В благосклонности к полиции жители Дании уступают только финнам, значительно опережая другие национальности, сообщает портал The Local.
Скандинавы также чувствуют себя спокойно на улицах городов в ночное время. Лидером в этой категории оказалась Исландия (где 56% населения считают такую прогулку безопасной), за ней следуют Дания, Норвегия и Швеция, где более половины жителей не боятся идти по ночным улицам в одиночестве. Результат скандинавских стран впечатляет на фоне среднестатистического европейского показателя, который в два раза ниже - всего 23%.
По сравнению с северными соседями, датчане также больше всех полагаются на своих соотечественников. На просьбу оценить свое доверие к согражданам по десятибалльной шкале, датчане чаще всего выбирали число семь, опередив шведов, норвежцев и финнов на несколько баллов.
По мнению датчан, в течение последнего десятилетия ситуация в сфере безопасности резко улучшилась, что позволило стране занять высокую позицию в рейтинге стран ОЭСР.

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Самые умные города мира: реальность и утопия Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы