В Испании строится необычный экодом

17 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 6

Необычное жилище по форме напоминает куполообразный иглу. Заказчиками выступила супружеская пара с тремя детьми, которая пожелала сэкономить на строительстве: использование купола позволяет создать внушительное пространство, израсходовав небольшое количество материалов.

Авторами проекта являются студии Ecoproyecta и Moho Arquitectos. Строительство ведется в муниципалитете Екла (Мурсия), сообщает портал Noticia.ru.
Архитектор Пабло Карбонель утверждает, что геодезическая структура также позволяет построить дом за более короткое время, чем обычно: большая часть работы проводится в мастерской, после чего происходит монтаж. «По предварительным оценкам, объект будет полностью готов менее чем через четыре месяца»,- говорит специалист.
Купол диаметром почти 12 метров устойчив к порывам ветра и землетрясениям. А благодаря своим свойствам его не нужно крепить к земле, поскольку перевернуться такой дом просто не может.
В необычном доме будет два этажа. На первом будут находиться гостиная, столовая, кухня, спальня и ванная комната. На втором уровне можно обустроить еще две комнаты и санузел. Жилище строится в соответствии с экологическими принципами, поэтому компания Ecoproyecta использует самые современные биоклиматические технологии для того, чтобы обеспечить внутри дома комфортную температуру без необходимости потребления энергии.
Дом не будет зависеть от городских энергетических систем. Круглый год его владельцы смогут пользоваться электричеством, горячей водой, отоплением и системой охлаждения. За целый год на это уйдет всего около €200. Добиться таких показателей будет возможно благодаря использованию пассивных технологий и правильной термоизоляции с использованием возобновляемой энергии.
Напомним, что подобных экологичных проектов в Европе становится все больше, а инвесторы все чаще обращают внимание именно на подобную "зеленую" недвижимость.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха