Торонто и Ванкувер вывели среднюю стоимость недвижимости в Канаде на новую высоту

18 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 8

В октябре 2014 года средняя стоимость канадского жилья достигла почти $420 000, что на 7,1% превышает показатель аналогичного месяца прошедшего года.

Такие данные обнародовала Канадская ассоциация недвижимости (CREA). По информации этой структуры, в среднем в октябре 2014 года жилая недвижимость в Канаде стоила $419 700. Объем ее продаж вырос на 7%, сообщает портал CBC News.
Тем не менее, в некоторых городах страны цены на жилье снизились в годовом исчислении. Ими стали Шербрук (-14%), Гатино (-3,7%), Сент-Катаринс (-3,4%), Ньюфаунленд и Лабрадор (-2,2%), Квебек (-1,9%), Оттава (-1,5%), Сагеней (-1%), Виннипег (-0,5%), Галифакс-Дартмаут (-0,3%).
Локомотивом роста цен являются Торонто и Ванкувер. Без учета этих двух рынков средняя стоимость недвижимости по стране составила $330 590, а годовой прирост цен на нее – всего 5,4%.
По данным CREA, не все типы жилья в Канаде дорожали одинаковыми темпами. Так, самый большой рост цен наблюдался на двухэтажные односемейные дома.  За ними следуют таунхаусы и лишь затем – бунгало. Квартиры же подорожали в меньшей степени, но все равно их средняя  стоимость на 3,5% больше, чем в октябре 2013 года.
К росту цен на жилье привели различные факторы, включая низкие процентные ставки по кредитам, стабильную экономику и приток жителей их других провинций и стран, утверждают эксперты по недвижимости.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Как переехать в Канаду со своим французским Процедура приобретения недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Канаде Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?