Будущие испанские пенсионеры разбирают вторые дома на побережье

19 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Подешевевшие почти на 50% с начала кризиса дома на побережье воодушевляют многих испанцев присматриваться к покупке второго жилья как части пенсионных накоплений.

Такие данные обнародовала компания Alfa Inmobiliaria. По данным организации, 10% всех покупателей недвижимости сейчас используют вторые дома в прибрежных районах как способ накопить средства к пенсии, сообщает портал Spanish Property Insight.
Многие испанцы не могут больше рассчитывать на щедрые пенсии, и им приходится искать способы увеличить свои будущие доходы после того, как они перестанут работать. Недвижимость – это один из способов это сделать.
Примечательно, что требования таких инвесторов к потенциальному жилью отличаются от запросов обычных покупателей второго дома.  Так, инфраструктура и удобство для них важнее, чем близость к пляжу.  «До настоящего момента традиционные покупатели недвижимости на побережье искали близости к морю. Теперь же многие хотят находиться вблизи медицинских учреждений, магазинов и центров досуга, с хорошей транспортной доступностью и так далее», - говорит Йезус Дук, вице-президент Alfa Inmobiliaria.

Возрастающий спрос на испанское жилье со стороны местного населения вкупе с увеличивающимися мало-помалу ценами на недвижимость свидетельствуют о планомерном восстановлении рынка недвижимости Испании.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как выбрать недвижимость на Канарских островах Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Испании 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня