Продажи португальского жилья неожиданно взлетели

24 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 246

Национальный уровень продаж (National Sales Balance) в стране находится на уровне «+20», что является наивысшим показателем с 2010 года. Впрочем, ситуация отличается в разных частях страны.

Несмотря на рост уровня продаж и увеличение числа новых покупателей, восстановления рынка в Португалии неоднородно, пишет Opp-connect. Например, уровень покупательской активности выше в Лиссабоне, чем в Порту и Алгарве.
Более того, рынок недвижимости Порту, одного из самых известных и крупнейших городов Португалии, продолжает слабеть. Здесь эксперты прогнозируют в краткосрочной перспективе снижение и продаж, и цен.
Нов целом улучшение ситуации на рынке, в первую очередь, за счет продаж, в последнее время получило дополнительный импульс. Тенденция к росту количества сделок не только не уменьшается, но даже нарастает. Количество новых покупателей растет уже на протяжении 15 месяцев подряд. Активны иностранные инвесторы, которые учавствуют в каждой четвертой слделке. Цены в течение последних нескольких месяцев остаются стабильными.
Специалисты рынка считают, что работа банков является ключевым фактором, который может распространить восстановление рынка недвижимости на территории всей страны.

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Португалии Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году