Падение цен на испанскую недвижимость превысило 6% за год

15 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

Изменения стоимости жилья в ноябре в годовом исчислении показало неутешительные результаты. Уровень падения цен на недвижимость повысился впервые за последние несколько месяцев. Курс на стабилизацию опять оказался под вопросом.

С ноября 2013-го по ноябрь 2014 года стоимость жилья в стране упала на 6,3%, пишет Kyero.com со ссылкой на данные General IMIE index от Tinsa.
Это на 2,2% больше, чем аналогичные показатели за октябрь текущего года. За счет этого средняя стоимость испанского жилья вернулась на уровень марта 2003-го. Со времен пика в 2007 году, общее падение составило 42,4%. И это несмотря на растущий спрос со стороны иностранцев.
Специалисты рынка не торопятся делать какие-то выводы по поводу общей ситуации в секторе. Они считают, что стоит подождать, продолжится ли такая тенденция в будущем или это временное ухудшение. Кроме того, данные за прошедшие 11 месяцев 2014 года говорят о том, что общее падение цен остановилось на уровне в 4,9%. Это значительно меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда было зарегистрировано снижение на 7,8%.
Ни один из пяти рассмотренных регионов Испании не показал снижения цен менее, чем на 4% за год. Самое большое падение было отмечено в столицах провинций и крупнейших городах страны – на 7,4%. На остальной территории муниципалитетов жилье стало дешевле на 6,8%, на средиземноморском побережье – на 6,5%.
Самые лучшие результаты продемонстрировали Балеарские и Канарские острова. Здесь спад цен оказался самым низким по стране не только за прошедший год (на 4%), но и за последние семь лет (на 30,2%).

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама