Канада объявила о запуске новой программы «золотой визы»

18 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 203

Чтобы обзавестись канадским ВНЖ, необходимо будет сделать вложение в размере 2 млн канадских долларов или около €1,4 млн.

После свертывания всех инвестиционных программ для иммигрантов в стране в начале 2014 года, новость более чем позитивная. Правда, как сообщили корреспондентам Prian.ru в компании Henley & Partners, программа Immigrant Investor Venture Capital ориентирована на довольно узкую категорию людей.
Деньги необходимо будет вложить в венчурные фонды, которые инвестируют в канадские инновационные стартапы, сроком на 15 лет. Поэтому принять участие в программе смогут только состоятельные и опытные инвесторы.
Личный капитал иностранного инвестора должен быть не меньше 10 млн канадских долларов (€7 млн). Более того, они должны будут продемонстрировать знание языка (в Канаде два официальных языка – английский и французский. Скорее всего, подразумевается знание английского) и наличие высшего образования. Выполнение всех требований должно гарантировать существенный вклад инвестора в экономику Канады и его готовность интегрироваться в канадское общество.
Правда, не все желающие, смогут получить ВНЖ в Канаде за счет инвестиций, количество «вакантных мест» ограничено - не более 50. Прием заявок на участие в Immigrant Investor Venture Capital начнется уже в конце января 2015 года.
Строгие условия участия продиктованы стремлением правительства страны не просто привлечь деньги в экономику, но и стимулировать ее рост, способствовать созданию новых рабочих мест, говорится в официальном пресс-релизе News Government of Canada.

Теги: Канада, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера