80% испанцев в возрасте до 30 лет живут с родителями

2 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 155

Покинуть родительское гнездо для многих молодых испанцев - несбыточная мечта.

Согласно последнему отчету от Совета молодежи Испании (CJE), только 22% людей моложе 30 лет смогли купить или арендовать собственную квартиру в стране. По мнению CJE, эта цифра показывает «нестабильную ситуацию, с которой сталкиваются молодые люди на рынке труда, и жесткие условия жилищного рынка, которые делают покупку жилья невозможной для большинства людей моложе 30», сообщает портал The Local.
В отчете говорится, что молодым испанцам пришлось бы откладывать 61,2% от своей зарплаты для того, чтобы купить жилье и необходимо зарабатывать на 104,09% больше для того, чтобы быть способными взять ипотечный кредит (средний показатель должен равняться не более 30%).
Нестабильность на рынке труда является самой большой проблемой для испанской молодежи. 93,2% людей в возрасте от 16 до 29 лет работают по временному трудовому контракту. В Испании также зафиксирован самый большой уровень безработицы среди молодежи в Евросоюзе, он составляет 55% от трудоспособного населения для людей моложе 25 лет. А среди тех, кому от 22 до 29 лет, целых 30% сидят без работы.
В Испании даже издали книгу "Как покинуть родительский дом и начать самостоятельную жизнь".

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Испании Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости