Количество изъятых за неуплату ипотеки домов в Испании упало почти на 30%

30 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 57

В третьем квартале 2014 года количество изъятых домов составило 6 787 единиц. Это на 29,4% меньше, чем во втором квартале, но на 13,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Основной целью проведения статистических исследований в этой сфере, является ежеквартальное отслеживание ситуации с жильем, приобретенным с помощью ипотеки, пишет Kyero.com. При этом стоит отметить, что не все случаи изъятия жилья заканчиваются выселением владельцев.
С июля по сентябрь текущего года был начат процесс по изъятию 23 240 проблемных объектов у их владельцев. Причем большая часть, а именно 22 135 объектов являются городской недвижимостью, и только 1 105 – загородной.
Количество случаев отторжения прав собственности на городские объекты в третьем квартале текущего года снизилось на 29,4% по сравнению с предыдущим кварталом. А вот в годовом исчислении до сих пор наблюдается рост - на 9,8%. От общего числа изъятий, совершенных с июля по сентябрь 2014-го, на жилую недвижимость приходится 59,1%, Это на 28,3% меньше в квартальном исчислении, но на 11,7% больше в годовом.
Самое большое количество жилья, которое банки забрали у их владельцев за неуплату ипотеки, было зарегистрировано в Андалусии – 3 223 объекта. Второе и третье места занимают Каталония и Валенсия – 2 856 и 2 241 соответственно. Самые низкие результаты продемонстрировали Наварра, Кантабрия и Страна Басков – 64, 69 и 84 соответственно.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Три шага к покупке недвижимости в Испании Как выбрать недвижимость на Канарских островах Как выбрать регион или город в Испании Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни