В Испании число людей, планирующих постройку собственного дома, выросло на 70%

11 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 135

Аналитики связывают это с признаками восстановления экономики страны.

Такие данные опубликовал портал Plan Reforma, который предлагает пользователям инструмент по подсчету затрат на строительство или ремонт дома своей мечты. Число людей, воспользовавшихся специальным калькулятором, выросло на 70%, сообщает портал Kyero.
Лаура Нунез, управляющий директор Plan Reforma, отмечает: «Наше исследование показало, что испанцы теперь покупают участки земли большей площади (500 кв.м по сравнению с 400 кв.м в 2013 году) и строят дома большего размера (250 кв.м по сравнению с 187 кв.м в 2013 году)».
Несмотря на то, что испанцы теперь предпочитают дома большей площади, количество этажей остается до сих пор небольшим – в среднем 1,77, почти такое же, как в 2013 году. А для 30% людей приоритетом является одноэтажное здание.
Самый большой прирост намерений построить дом по сравнению с 2013 годом наблюдался в провинциях Вальядолид, Куэнка и Замора.
После долгих лет угасания испанской экономики сектор недвижимости наконец оживляется и обещает продемонстрировать рост в 2015 году.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»