Недвижимость в Сингапуре и Гонконге обходится инвесторам дороже всего в мире

13 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 94

В этих двух городах-государствах взимается наиболее высокий в мире дополнительный налог на недвижимость, принадлежащую иностранцам – 15%.

Самая большая разница в налоговой нагрузке между иностранными и местными  инвесторами в недвижимость зафиксированав Гонконге и Сингапуре, пишет Property Wire со ссылкой на данные Knight Frank. Помимо оплаты самой стоимости недвижимости, иностранцу придется дополнительно отдать почти одну седьмую от цены объекта.
А недвижимость в этих городах и так не отличается низкими ценами. Кстати, именно с целью охлаждения рынка и замедления роста стоимости жилья, местные правительства ввели столь внушительные налоги на покупку для зарубежных инвесторов.
Также странами с наиболее высокими налогами на приобретение недвижимости для иностранцев названы Австралия, Малайзия и Таиланд. Например, в первой он варьируется в диапазоне от 12,6% до 15,5% в зависимости от штата.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Тренды недвижимости Пхукета 2020–2021. Что покупать? Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости